자동차동호회연합::CarMania.NET
동호회수정
운영자회의실
광고현황
광고비청구
리뷰
체험단모집
사용후기

제목: 자동차열차단썬팅 - RAYNO 레이노 팬텀S9 으로 전면썬팅 했어요 .

자동차열차단썬팅 - RAYNO 레이노 팬텀S9 으로 전면썬팅 했어요 .

안녕하세요 . 차니맘야금씨 예요.

매일 자차운전하게 되는 차니맘야금씨 . 여름에 정말 전면썬팅 이 되어있지 않은 차에서 고생좀 했어요 .

열차단썬팅 도 안되어있어서 지상주차하면 너무 더워서 힘들고

무엇보다 운전할때 손만 까맣게 타서 피부노화 까지 걱정하게 되었답니다 .

추석전 장거리운전을 해야하기때문에 요즘 햇빛이 너무 강해서 미리 열차단썬팅 을 하기 위해

RAYNO 썬팅전문점 구리점 을 방문했답니다 .

미리 예약하고 방문하면 더 편하기때문에 전 1주일전에 미리 예약했어요 .

매장안은 상당히 깔끔하게 되어있답니다 .

자동차 정비 용품 부터 일반 소모품 까지 다 구입가능해요 .

오늘 제가 받을 서비스 는 바로 자동차열차단썬팅 !

바로 레이노 팬텀 S9 으로 전면썬팅 을 할꺼예요.

가격은 홈페이지 에도 안내 되어있답니다 ..^^

휴식공간 도 이렇게 마련되어있어서 차한잔 마시면서 인터넷도 할수 있어요 .

전면썬팅 의 경우 거의 1시간30분 정도 는 예상하고 가야하기때문에

이렇게 휴식공간 이 있으면 더 편하겠죠 ?

미리 전면썬팅 하려고 세차 까지 하고 방문했어요 ..^^:

이렇게 본넷 가이드 천을 미리 깔고서 작업을 준비하신답니다 .

그리고 전면썬팅 이기 때문에 차안에 달려있는 소모품들을 우선 떼어낸답니다 .

전 블랙박스 와 룸밀러 , 습기센서 , 우적감지 센서 까지 다 떼어 냈어요 .

사장님 고생 많으셨어요 ...ㅜㅜ

이번에 차니맘차에 부착할 자동차열차단썬팅 !

바로 레이노 팬텀 S9이랍니다 .

그리고 유리부터 우선 세척해야겠죠 ??

먼지가 묻거나 지저분할수 있는 유리를 정말 꼼꼼하게 닦아주신답니다 .

전 세차 하고 왔는데도 이렇게 앞유리 닦으니 왜이렇게 더 깨끗해지는건지 ~!

역시 전문가 의 손길은 다른거겠죠 ?

안쪽 유리도 닦아주실때 혹시나 옆에 튀일까봐 이렇게 꼼꼼하게 안처리 까지 해주신답니다 .

그동안 이렇게 레이노 팬텀 S9 전면썬팅 의 여러 종류 를 보면서 고를수 있어요 .

전 35 짜리 로 선택했답니다 .

개인적인 취향 에 따라서 선택할수 있으니 더 편한거겠죠 ?

이제 이렇게 꼼꼼하게 앞유리 에 썬팅 테이프 를 붙여서 사이즈 에 맞춰서 재단을 해주신답니다 .

안쪽에도 이렇게 따로 작업을 진행하신답니다 .

그리고 필링지 굽는 작업 까지 꼼꼼하게 하시면서 반듯하게 펴주신답니다 .

정말 정밀작업해주시는데 보면서 내내 이렇게 까지 꼼꼼하게 작업을 하는구나 싶었어요 .

중간에 또 썬팅지 띠어서 다시 비눗물 까지 뿌려서 다시 붙이시고 .

정말 여러가지 작업을 하면서 꼼꼼하게 작업하시는데 이렇게 꼼꼼하게 해주시는곳은 드물지 않을까 싶어요 .

이렇게 다시 안쪽 까지 꼼꼼하게 재단하고 붙이시고 .

정말 하나하나 꼼꼼하게 재단하시는데 섬새함까지 느껴졌답니다 .

꼼꼼하게 이렇게 작업대 위에 붙이시고 재단하시는거 보이시죠 ?

안쪽 유리 까지 비눗물 작업 하시고 닦아내주시고 다시 썬팅필름 작업까지 했답니다 .

중간에 살짝 보니 이렇게 자동차 정비 하는곳도 있어요 .

구리근처 사시는분들은 이렇게 꼼꼼하게 작업해주시는 붕붕모터스 추천해드릴수있어요 .

비눗물 또 뿌려주시고 이렇게 한겹 떼어내고 다시 뿌려주시고 .

자동차 작업 잘모르는 여자 라서 그런지 ..ㅜㅜ

꼼꼼한 설명을 다 못드리는게 아쉬울 정도 랍니다 .

주변에 먼지가 혹시나 썬팅지 에 달라붙을까봐 이렇게 주변의 먼지 제거 를 위해서 분무기 로 또 주변을 뿌려주신답니다 .

이렇게 꼼꼼한 작업이 진행되요 .

이제 안쪽부분에 썬팅작업 을 시작한답니다 .

필름지 붙이고 안쪽에 재단 까지 꼼꼼하게 다시 작업하면 해주신답니다 .

작업이 끝나고 이렇게 원래 부착되어있던 제품을 다시 원자리부착해주신답니다 .

밀대로 꼼꼼하게 눌러주고 열로 부착하고 .

정말 용어 를 몰라서 설명하지 못하는게 아쉽네요..ㅜㅜ

이렇게 열처리 작업 으로 꼼꼼하게 다 부착하고 눌러서 펴주시고 ..^^

이렇게 완성된 레이노 팬텀S9  ^^

매번 안이 훤하게 보여서 좀 불편함이 있었는데 이렇게 자동차열차단썬팅 하고 나니

열차단도 되고 무엇보다 안쪽이 바로 보이지 않아서 너무 좋아요 .

이렇게 레이노 마크 까지 부착해주셨답니다 ..^^:

자동차전면썬팅 고민하세요 ??

차니맘야금씨 도 정말 매번 고민해서 전면썬팅 은 보류 했었는데 이렇게 직접 해보고 나니 역시

왜 사람들이 전면썬팅 하라고 권하는지 알겠어요 .

특히 레이노 팬텀S9 으로 전면썬팅하고 나니 운전하기 편하고 더 고급스러움까지 느낄수 있네요 .

[ 본포스팅은 레이노코리아 에서 제품을 체험받아 작성된 후기입니다 ]

http://www.yfsonataclub.kr       클럽게시판 / 제품후기 253번글
http://naruka00.blog.me/220116546449
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001493035441
   동호회에 올린 후기 URL : http://naruka00.blog.me/220116546449

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
△ 이전글: [RAYNO(레이노) 자동차 썬팅 시공후기 - Phantom S9 Series]
▽ 다음글: Mercedes-Benz W-212 레이노 RAYNO 팬텀S9 시공기